Сегодня меня вдруг нереально пропёрло на то, чтобы приготовить что-нибудь эдакое экзотическое. И в "Бурде" (да-да, рассматривала платишки) нашла рецепт. Получилась настоящая вкуснятина!! Поэтому делюсь и советую всем любителям морепродуктов.

Рецепт:
читать дальше200 г креветок, 150 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 350 мл сливок, 100 мл сухого белого вина (я брала соевый соус - вышло потрясно!), 700 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, зелень укропа.
1. Креветки разморозить, очистить, ополоснуть. Кальмары сварить (3 минуты), нарезать кольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать.
2. Лук порезать, подрумянить на сливочном масле, туда же добавить чеснок, грибы и тушить 8 минут. Влить вино (соус), довести до кипения, снять крышку и тушить 5 минут.
3. Вскипятить куриный бульон, положить в него грибную массу и варить 5 минут, добавить морепродукты, варить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. При желании украсить укропом.
@темы:
Ибо я голодно, - сказало чудище.