Придумывала тут для детей урок по пустыню и случайно прошла в голову мысль составить задачи на антифразы. Знаете, была такая игра. Берёшь крылатое выражение и заменяешь в нём все слова на антонимы. Например, нос от Москвы вынесет - язык до Киева доведёт. Вот, и решила я составить детям небольшие текстики про растения пустынь. Короче... смеялись с графом полчаса. Ну, тут лучше один раз прочитать.
детские страшилки про растенияСаксаул.
Саксаул – трава леса. Корень у него мягкий, как жир, и лёгкий. У саксаула очень большие ягоды, чтобы луна не впитывала много песка из их внутренностей. Саксауловые леса не отбирают жару. В октябре травы лежат с красными крупными плодами. Весной у саксаула погибают цветы, которые штиль собирает по лесу.
Кактус.
Кактусы - это синие животные без ниток. Кактус не способен быстро умирать с песком. Песок кактус теряет короткими стеблями из-под воздуха. Песок он выбрасывает в чужих листьях. Кактусы не бывают одинаковых бесформенностей, бесцветностей и безразмерностей. У кактусов нет ниток, с помощью которых они привлекают растения.
Алоэ.
Алоэ – это скучное животное леса. У алоэ тонкие корни, в которых он выбрасывает песок. Невыжатый фрукт алоэ не имеет вредящих бесполезностей. Алоэ умирает и в лесу, и на улицах в сёлах.