Примерка одежды из кладовки приносит странные ощущения, как будто встречаешься со своим прошлым. Вот школьные чёрные брюки - у нас в школе обязательно должен был быть чёрный низ и белый верх. Брюки мне великоваты, они помнят меня в 13, а я себя такой уже и не помню. Маша в 13 хотела бы спросить у меня: "Ты счастлива? ты добилась, чего хотела?". Знаешь, наверное, да. "Ага, значит, всё было не зря".
Зелёное платье, которое я носила летом в промежутке между вторым и третьим курсом. Ужас, как я вообще такое на себя напяливала? Особенно этот бантик на попе... кошмар-то какой. Я могла бы что-то сказать себе 20-летней. "Вот если бы ты больше училась и поменьше встревала в разные не всегда приятные истории... впрочем, ты не смогла бы".
Но, наверное, я должна сказать спасибо Маше-13 и Маше-20 за то, какой я стала теперь. Ведь без них ничего бы не было. И сейчас это прошлое кажется хрупким - ведь всего-то и требовалось, чтоб на какой-нибудь дороге свернуть не туда. Когда-нибудь, лет через десять, я достану из кладовки свои джинсовые шорты и чёрные майки и скажу: "Да, Маша-27, было время, тебе было плевать, что носить, главное, чтобы мух ловить удобно было. Но спасибо, что наловила. Благодаря этому я смогла стать...". Кем? И я сегодняшняя тоже уйду в прошлое.
Вот вещи моей младшей сестры: две мини-юбки а-ля японская школьница, синяя рубашка в клетку, джинсы Levis (я бы от жадности удавилась такое покупать). Они убраны в самый дальний угол кладовки, чтобы не расстраиваться, наверное. Вещи 42-го размера, сестра - примерно 50-го. Заберу их себе, может, мне уже и не тринадцать, но любовь к мини-юбкам никуда не делась, буду дома перед мужем носить.
У нас с младшей сестрой вечно всё наоборот. В нормальных семьях как? Старшие отдают поношенную одежду младшим. У нас шиворот-навыворот, но я не против. В нормальных семьях как? Старшие учат жить младших. У нас - мне было подробно разъяснено, как я должна питаться, какие протеины пить и сколько в день качаться, ибо: скелетина ты уродская. Ну хоть юбки теперь мои, и то ладно)))