или о том, как мы поехали на симпозиум диптерологов.
Раз в четыре года в научном мире происходит сие радостное событие, и в этот раз я впервые была его полноправным участником, с лёгкой руки шефа. Но некоторым моим мечтам суждено было рассыпаться в прах, а вдобавок к этому случилось много чего хорошего, но обо всём по порядку.
Приехали мы в Краснодар, посидели на пафосном пленарном заседании в самом здании Кубанского гос. университета:
Угадайте, где тут я!читать дальшеКазалось бы, всё замечательно! Но не тут-то было. После пленарного заседания нас погрузили в автобусы и везли четыре часа, и привезли на биостанцию Камышанова поляна. То есть, это что-то подобное нашему Воронежскому Веневитиново, или что-то вроде Раифского стационара в казанском заповеднике. Все представляют, как выглядит биостанция? Это мрачноватое зрелище: бараки и туалет на улице, света нет, водопровода нет, вода в роднике через 50 метров.
Наша печечка:
Барак изнутри: свет в конце тоннеля:
Мне попытались вставить мозг на место, мозг упорно не желал вставляться.Подом ещё выяснилось, что постельного белья нет, спальники нужно было тащить с собой (а предупредить, не?), посуды нет, горячая вода будет строго по расписанию: в 8.30, 14.00 и 20.00. В смысле попить. Помыться - не баре какие-нибудь, перебьётесь. В общем, ходила я и возмущалась. Но тут мне сказали, что было-таки второе информационное письмо, в котором предупреждается, что по ночам температура в горах опускается до 10, днём тоже не особо жарко, если честно, так что тащите одеяла, люди добрые. Экотуризм, короче. Ну а я что? Как всегда не читала второго информационного письма. Точнее, мне его даже не высылали. Высылали шефу, наверное, но ему что? Он всё взял, ему хорошо. А я как хочу. Как обычно, впрочем.После долгих споров и препирательств нам выдали-таки одеяла. Они были ужасные, словно ими мыли полы, ну и печку растопили в комнате. А вы как думали? Я думала, что на этом месте надо начинать выть, потому что я полевик, конечно, и всё такое, но блин, одно дело ехать ловить мух и жертвовать своим комфортом ради того, чтобы поймать крутых мух, а другое - вообще непойми чем неделю заниматься, холодно, жрать нечего, брррр... Старшее поколение, правда, загрузили в чуть более комфортабельные условия, так что шеф быстро от меня отбоярился и убежал в предподский домик, с ремонтом и почти без осыпающегося потолка, но это дело десятое.
Пока я ходила с вытаращенными глазами, как-то сама собой началась конференция.
Конференция была интересная. Выступали разные видные учёные в области диптерологии (по-простому: мухо- и комароведения), ну и я выступила, а куда деваться. Были и хорошие доклады, были и замечательные, и даже превосходные. Некоторые хочу кратко анонсировать...
Доктор биологических наук А.В. Баркалов:
- Зацените, как я круто умею в пэинте рисовать!
Кандидат биологических наук Пилипенко В.Э.:
- А я нашёл новый вид комаров, завидуйте мне все полчаса!!!111
Кандидат биологических наук Полевой А.В.:
- Прикиньте, мы придумали обмотать бревно ловушкой, а потом смотреть, что из этого получится!
Аспирант Фарисенков С.Э.:
- А мы мерили комаров разных и мух, каких поймали, в общем, таких и мерили. Круто вышло, кстати!
Кандидат биологических наук Щербаков М.В.:
- Глаза б мои этих мух не видели, не могу уже, задолбало всё!
Я (к сожалению, всего один раз снятая):
- Выхожу я как-то раз из дома, а над лужей летает 157 Поецилоботрусов. Ну так я статью и написала...
Дедушка из Украины:
- А я ловил мошек на территории материковой Украины.
Все:
- В смысле? А есть ещё не-материковая Украина?
Дедушка:
- Ну да, Крым.
Все:
- Аааааааэээ...