Я так приноровилась ходить в университетский ботсад за мухами, что хожу теперь туда, как на работу (когда на работу не надо). Я думала, что особо редких видов там нет, но для внутривидовой набрать - в самый раз. Пока не поймала Sybistrom'у binodicornis, которая считалась уникальным видом юга области. Ну а ещё я поймала серию экземпляров Рафиума с такими странными церками... даже не могу определить по определителю. Подозреваю, что определитель этого рода довольно фиговый, но никак не соберу себя в кучу, чтобы пролистать последние статьи. Может, этот вид описан не так давно (ну, после 1969 года, когда определитель опубликовали).
А пока я тешу себя мыслью, что у меня в коробочке серия прекрасных экземпляров... Как вам сказать. Меня уже угнетают мысли про открытие нового вида, но целая серия - это круто в любом случае, ребят, просто для изучения внутривидовой изменчивости. Вчера чуть не проболталась шефу. Хотя он в Рафиумах тоже не особо, ну как и я, так что бесполезно.
В честь такой победы я заказала себе две новые энтомологические коробки. Дубовые, крышки со стеклом. Мммм, мои любимые! Доставят в начале следующей недели. Давно хотела переселить Рафиумов в отдельную коробку. А ещё у меня Неуригона со Сциапусом в одной маленькой коробочке вместе ютятся. Переселю их в разные коробки, чтобы не подрались. А когда у меня дойдут руки, я разгребу жуткий хаос в коробке с Рафиумом, составлю новый определитель и разберусь с серией неизвестного вида. Теперь осталось закончить полевую практику! Воооот!

Фотографией особо не занимаюсь, потому что меня теперь напрягает стоять посреди болота на одной ноге по десять минут и ждать подходящего кадра. Ну, когда-нибудь, займусь опять.