Тихо было в доме, только ветер заставлял ветки клёна стучаться в окно, и громко тикали настенные часы в зале. Другой ночью Маша не услышала бы, как оглушительно они отсчитывают уходящие в вечность секунды, но когда в очередной раз уснула над книжкой, её разбудили эти глухие удары – словно шаги в соседней комнате, шаги чужака, кому не нужно прятаться.
Она вздрогнула и поднялась на локте. Уютно светилась настольная лампа с оранжевым абажуром, И.М. обнаружила, что всё ещё сжимает в руке книгу, пошарила глазами по строчкам. Она даже не помнила, на чём закончила читать, только бравурные слова книжного героя, расследующего очень запутанное убийство, едва не вывели её из себя.
Маша встала с кровати и, подняв с тумбочки непривычно тихий мобильный телефон, пошла в кухню. Холодная вода будто оцарапала горло. И.М. прижалась лбом к оконному стеклу. В снежной кутерьме горел одинокий фонарь, а за садом начиналась сплошная, угольно-чёрная темнота, чуть разбавленная снежинками.
Оставив стакан с водой не на положенном ему месте – Сабрина сделала бы оскорблённое выражение лица – Маша присела на подоконник и в меню прежних вызовов снова нашла этот номер, открыла новое сообщение. Пальца скользили по чёрным клавишам, и на экране появились совсем не те буквы, которые она хотела бы там увидеть.
«Можно начинать волноваться?»