Песочные колечки (как в школьной столовке =) )
читать дальшеИнгредиенты:
• Ванильный сахар — 0,5 пакет.
• Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
• Масло сливочное (размягченное) — 200 г
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Яйцо (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
• Сахар — 130 г
• Мука — 350 г
Приготовление:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги. Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в морозильник минут на 10-15. Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи. Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Рисовый хлеб Удачный рецепт, хлеб получается очень мягкий, пушистый и необычный .
читать дальшеИнгредиенты:
• 580 г пшеничной муки
• 200 г варёного риса
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сухого молока
• 2 ч.л. сухих дрожжей
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• 2 ч.л. соли
Приготолвение:
Сложить ингредиенты в хлебопечку, выпекать в режиме "пшеничный хлеб", корочка - средняя.Бешбармак.
читать дальшеИнгредиенты:
• Мясо — 1,0 кг
• Картофель — 1,0 кг
• Лук репчатый — 5-6 шт
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Вода (кипяченая, для теста) — 0,5 стак.
• Специи (перец, соль) — 1 ч. л.
• Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
• Приправа (смесь перцев) — 2 ч. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь (не менее 3 литров), уложить куски мяса. Ждем, когда закипит вода, снимаем накипь и варим до готовности мяса. Добавляем специи, соль. Тем временем нужно очистить картофель, нарезать крупными дольками и залить холодной водой. Затем берем муку и воду, замешиваем крутое тесто, тонко раскатываем и нарезаем квадратиками. Даем чуть подсохнуть. По мере готовности вынимаем мясо из бульона и варим лапшу в этом же бульоне. Вынимаем лапшу, выкладываем на тарелку сразу же. Немного поливаем бульоном, а в кастрюлю выкладываем картошку и варим, добавив сушеный базилик, до готовности. Обжариваем луч кольцами в растительном масле. А теперь выкладываем картофель на лапшу. Сверху - кусочки мяса, я от костей отделяю, лучше только мякоть выкладывать, заливаем обжаренным луком.Хочу следующую неделю сделать неделей украинской кухни, уже насобирала интересных рецептов. Кто сказал "борщ с пампушками"? Борщ - это уже мейнстрим =) Через неделю обещаю выложить отчёт!
@темы:
Ибо я голодно, - сказало чудище.