Чудовище хаоса.
Ленивые вареники

читать дальшеИнгредиенты:
Мука — 1,5 стак., Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Кефир — 1 стак., Соль — 1/4 ч. л., Творог — 150 г, Сметана
Приготовление: Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду, творог. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто. Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой. Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста. Отваренные "варенички" выкладываем в глубокую тарелку. Можно полить сметаной. Все хорошо перемешать. Готово.
Калита

читать дальшеИнгредиенты: Мука пшеничная — 3 стак., Масло сливочное — 70 г, Яйцо — 1 шт, Сметана — 3 ст. л., Мед — 1 ч. л., Сода гашеная уксусом — 1 ч. л., Орехи (грецкие) — 1 стак., Цукаты — 50 г, Ванилин, Сахар — 1 стак., Мак.
Приготовление: Орехи и цукаты измельчить, а часть орехов оставить целыми для украшения. Муку и масло растереть, добавить яйцо, сметану, сахар, ванилин. Добавить гашенную уксусом соду. Замесить тесто и добавить измельченные орехи, цукаты и мак. Вымесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см. Придать форму звезды, можно оставить просто круглой. Посередине сделать дырочку и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Деруны с кунжутом

читать дальшеИнгредиенты: Картофель — 6 шт, Лук репчатый — 1-2 шт, Желток яичный — 3 шт, Кунжут — 2-3 ст. л., Специи (соль, перец, приправы - по вкусу), Сметана (для соуса) — 150 мл, Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л., Уксус (6%, для соуса) — 1 ст. л., Лук зеленый (для соуса) — 5-6 шт, Соль (для соуса, щепотка), Перец белый (для соуса)
Приготовление: Картофель натереть на тёрке, лук мелко нарезать. В полученную массу добавить желтки, соль, перец, кунжут, специи. Перемешать. Выкладывать по столовой ложке на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Полить соусом. Соус: 5-6 пeрышек зелeного лука мелко нарезать и смешать с маслом, сметаной, уксусом, солью и перцем.
Суп с галушками

читать дальшеИнгредиенты: Мука, Яйцо куриное — 2 шт, Зелень, Специи, Соль, Масло растительное, Филе куриное — 1 шт, Голень куриная — 2 шт, Морковь — 1 шт, Лук белый — 2 шт, Картофель — 4 шт, Вода — 2 л.
Приготовление: Сначала нужно сварить бульон. Когда мясо чуточку покипит, когда уже соберете пенку, добавляем 1 луковицу, которая мелко порезана. После того как мясо будет готово, добавляем туда картофель и варим до готовности. А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режим мелко, морковку трем на мелкой терке. На разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла. Обжариваем лук и морковь. Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану. Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон. И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие- то специи, бросаем зелень. Даем настояться 10 мин. И можно подавать с домашней сметаной.
Хлеб с подсолнечными семечками

читать дальшеИнгредиенты: Вода (комнатной температуры) — 350 мл, Соль — 2 ч. л., Сахар — 2 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Молоко (сухое) — 2 ст. л., Мука пшеничная — 400 г, Мука цельнозерновая — 100 г, Мука ржаная — 100 г, Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л., Кориандр (молотый) — 1,5 ч. л., Семечки подсолнечника очищенные (не обжаренные!) — 40-50 г
Приготовление:Выложить ингредиенты согласно инструкции ХП, режим на 4 часа, корочка - средняя.
Крученик картофельный с тушёной капустой и сердечками
читать дальшеИнгредиенты: Картофель — 1 кг, Капуста белокочанная — 0,25 вилок, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок (по желанию) — 2 зуб., Яйцо куриное — 2 шт, Сухари панировочные (или мука) — 200 г, Мука пшеничная — 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Сердечки куриные — 200 г, Сметана — 1 ст. л.
Приготовление: Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и сварить до полной готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять до консистенции "пюре без комочков", и отставить в сторону остывать. Сердечки куриные порезать. Разогреть казанок и обжарить в нём сердечки на растительном масле. Не забудьте посолить. Пока жарятся сердечки, помыть и почистить овощи: капусту, морковь, лук и чеснок. Капусту нашинковать, морковь и лук мелко порезать, как на пассеровку, а чеснок нарезать произвольно. Когда сердечки начнут подрумяниваться и из них исчезнет жидкость, добавить капусту и притушить минут 10, пока капуста не станет мягкой. Потом добавить морковь и лук, и тоже притушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить чеснок и специи. Всё перемешать и оставить томиться под крышкой минут на 5. Наш фарш готов. Взять остывшее картофельное пюре и разбить в него яйцо. Всё тщательно перемешать. Теперь можно формировать крученики. Намочите руки прохладной водой и сделайте шарики произвольного размера. Я брала за основу 1 ст. л. пюре с горкой. Готовый шарик сплющите до формы оладика, положите на его середину начинку (тушёную капусту с сердечками) и осторожно соедините края, формируя овальную форму. Готовый крученик обваляйте в панировочных сухарях (или - в муке) и обжарьте на раскалённой сковороде на растительном или сливочном масле с обеих сторон. Тоже самое проделайте с остальными кручениками. У меня получилось 10 штук, т. е. 5 порций.
Следующая неделя будет неделей татарской кухни, иии!!
читать дальшеИнгредиенты:
Мука — 1,5 стак., Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Кефир — 1 стак., Соль — 1/4 ч. л., Творог — 150 г, Сметана
Приготовление: Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду, творог. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто. Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой. Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста. Отваренные "варенички" выкладываем в глубокую тарелку. Можно полить сметаной. Все хорошо перемешать. Готово.
Калита
читать дальшеИнгредиенты: Мука пшеничная — 3 стак., Масло сливочное — 70 г, Яйцо — 1 шт, Сметана — 3 ст. л., Мед — 1 ч. л., Сода гашеная уксусом — 1 ч. л., Орехи (грецкие) — 1 стак., Цукаты — 50 г, Ванилин, Сахар — 1 стак., Мак.
Приготовление: Орехи и цукаты измельчить, а часть орехов оставить целыми для украшения. Муку и масло растереть, добавить яйцо, сметану, сахар, ванилин. Добавить гашенную уксусом соду. Замесить тесто и добавить измельченные орехи, цукаты и мак. Вымесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см. Придать форму звезды, можно оставить просто круглой. Посередине сделать дырочку и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Деруны с кунжутом
читать дальшеИнгредиенты: Картофель — 6 шт, Лук репчатый — 1-2 шт, Желток яичный — 3 шт, Кунжут — 2-3 ст. л., Специи (соль, перец, приправы - по вкусу), Сметана (для соуса) — 150 мл, Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л., Уксус (6%, для соуса) — 1 ст. л., Лук зеленый (для соуса) — 5-6 шт, Соль (для соуса, щепотка), Перец белый (для соуса)
Приготовление: Картофель натереть на тёрке, лук мелко нарезать. В полученную массу добавить желтки, соль, перец, кунжут, специи. Перемешать. Выкладывать по столовой ложке на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Полить соусом. Соус: 5-6 пeрышек зелeного лука мелко нарезать и смешать с маслом, сметаной, уксусом, солью и перцем.
Суп с галушками
читать дальшеИнгредиенты: Мука, Яйцо куриное — 2 шт, Зелень, Специи, Соль, Масло растительное, Филе куриное — 1 шт, Голень куриная — 2 шт, Морковь — 1 шт, Лук белый — 2 шт, Картофель — 4 шт, Вода — 2 л.
Приготовление: Сначала нужно сварить бульон. Когда мясо чуточку покипит, когда уже соберете пенку, добавляем 1 луковицу, которая мелко порезана. После того как мясо будет готово, добавляем туда картофель и варим до готовности. А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режим мелко, морковку трем на мелкой терке. На разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла. Обжариваем лук и морковь. Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану. Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон. И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие- то специи, бросаем зелень. Даем настояться 10 мин. И можно подавать с домашней сметаной.
Хлеб с подсолнечными семечками
читать дальшеИнгредиенты: Вода (комнатной температуры) — 350 мл, Соль — 2 ч. л., Сахар — 2 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Молоко (сухое) — 2 ст. л., Мука пшеничная — 400 г, Мука цельнозерновая — 100 г, Мука ржаная — 100 г, Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л., Кориандр (молотый) — 1,5 ч. л., Семечки подсолнечника очищенные (не обжаренные!) — 40-50 г
Приготовление:Выложить ингредиенты согласно инструкции ХП, режим на 4 часа, корочка - средняя.
Крученик картофельный с тушёной капустой и сердечками
читать дальшеИнгредиенты: Картофель — 1 кг, Капуста белокочанная — 0,25 вилок, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок (по желанию) — 2 зуб., Яйцо куриное — 2 шт, Сухари панировочные (или мука) — 200 г, Мука пшеничная — 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Сердечки куриные — 200 г, Сметана — 1 ст. л.
Приготовление: Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и сварить до полной готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять до консистенции "пюре без комочков", и отставить в сторону остывать. Сердечки куриные порезать. Разогреть казанок и обжарить в нём сердечки на растительном масле. Не забудьте посолить. Пока жарятся сердечки, помыть и почистить овощи: капусту, морковь, лук и чеснок. Капусту нашинковать, морковь и лук мелко порезать, как на пассеровку, а чеснок нарезать произвольно. Когда сердечки начнут подрумяниваться и из них исчезнет жидкость, добавить капусту и притушить минут 10, пока капуста не станет мягкой. Потом добавить морковь и лук, и тоже притушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить чеснок и специи. Всё перемешать и оставить томиться под крышкой минут на 5. Наш фарш готов. Взять остывшее картофельное пюре и разбить в него яйцо. Всё тщательно перемешать. Теперь можно формировать крученики. Намочите руки прохладной водой и сделайте шарики произвольного размера. Я брала за основу 1 ст. л. пюре с горкой. Готовый шарик сплющите до формы оладика, положите на его середину начинку (тушёную капусту с сердечками) и осторожно соедините края, формируя овальную форму. Готовый крученик обваляйте в панировочных сухарях (или - в муке) и обжарьте на раскалённой сковороде на растительном или сливочном масле с обеих сторон. Тоже самое проделайте с остальными кручениками. У меня получилось 10 штук, т. е. 5 порций.
Следующая неделя будет неделей татарской кухни, иии!!
@темы: Ибо я голодно, - сказало чудище., Фото