понедельник, 08 сентября 2014
Я понимаю, что яблочным пирогом вообще сложно кого-то удивить, но этот пирог на самом деле удивительно вкусный и простой в исполнении.
Корнуэльский яблочный пирогКорнуэльский яблочный пирог
• Масло сливочное — 220 г
• Сахар — 150 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сметана — 1/2 стак.
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель теста — 1 пакет.
• Сахар коричневый — 1 ст. л.
• Яблоки (твердые) — 3 шт
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром. По одному ввести в массу желтки, подмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто методом складывания. Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Сверху посыпать коричневым сахаром. Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
@темы:
Ибо я голодно, - сказало чудище.