Чудовище хаоса.
и выкладываю их для Рони.
кусь первый, в котором описывается, кто такая ИМ и чем она занимается по жизниКрасная ленточка, которая очерчивала опасную зону, трепетала на сквозняке. Бесшумно тронулась электричка, собравшая горожан с соседней платформы. В подземку не пробирались палящие лучи летнего солнца. Здесь было тихо, только шуршали шаги. Десятки людей, проходя мимо красной ленточки, замирали, обрывали разговоры, оглядывались.
– Труп мёртвый, – заметила Маша, разглядывая мужчину, который лежал лицом вниз на полу. По белой скользкой плитке из-под его головы растеклась густая бурая кровь. – Если бы труп был живой, вот тогда бы мы побегали!
Она посмотрела на часы и снова скрестила руки на груди. Труп был одет странно для мира людей: меховая накидка на белой рубашке, узкие чёрные брюки и высокие – вышке колен – сапоги из тонкой красноватой кожи.
– Провизор, ну что там?
Судмедэксперт, охая и жалуясь на убийц, посмевших убивать в таком неудобном месте – на самом краю платформы, поднялся с коленей. Пола белого халата испачкалась в крови.
– Ничего особенно весёлого, – он поправил сползшие на нос очки. – Маг. Убили заклинанием огненного шара, скорее всего. Вот волосы обожжены и на затылке ссадина. Дальнейшее покажет экспертиза. Ну что, забираем товарища и в Центр?
– Да, сейчас Ника дождёмся, – Маша переступила с ноги на ногу и потёрла голые плечи. Не смотря на знойное Нью-Питерское лето, в подземке было прохладно. Особенно, если с полчаса постоять возле вентилятора. – Он личность устанавливает.
Ник словно и не слышал их разговора. Уже несколько минут он сидел на корточках, расположив на коленях не большой ноутбук, и в такой неустойчивой позе быстро стучал по клавишам.
– Ну что, нашёл что-нибудь? – нетерпеливо перебила это постукивание Маша.
Ник обернулся к ней с таким страдальческим выражением лица, что девушке захотелось погладить его по светлым волнистым волосам, только чтобы он не переживал.
– Нет у него регистрации, – Ник с недовольством захлопнул крышку ноутбука. – Ну вот что ты будешь делать теперь?...
Вопрос был, безусловно, риторическим, но Маша всё-таки ответила:
– Что буду делать я? – она проследила за тем, как Провизор убирает в чехол фотоаппарат, складывает ещё какие-то инструменты в свой чемодан. – У тебя есть варианты?
– Может, скажем, что он не маг, и сдадим в милицию? – хохотнул судмедэксперт.
– Нас потом самих куда-нибудь сдадут, – Маша отошла от вентилятора и с неприязнью посмотрела на него.
Люди – в разноцветных майках, джинсах, коротких юбках – проходили мимо, с любопытством оглядывались, пытаясь выхватить за секунду как можно больше подробностей. Бесшумно тронулась очередная электричка. Красная ленточка трепетала в потоках воздуха, словно дрожала от страха.
кусь ещё один, из которого должны выплыть основные черты её характераПлакать! Нет, такого они от неё никогда не дождутся. Маша захлопнула дверь своего кабинета и швырнула на стол папку. Кнопка расстегнулась, и несколько листов порхнули на пол, унесённые порывом ветра из открытого окна. Этого ей показалось мало. И.М. стукнула кулаком по стене и зашипела от злости. Плакать? Да никогда!
Всего минуту назад она с непроницаемым лицом выслушала приказ Галактуса о передаче обоих дел Антонио. Итак, он теперь занимается и покушением на императора, и убийством вора. Маша кивнула ему в ответ, мол, приказ ясен, иду выполнять. Ни единое живое существо так и не заметило, как кипит всё у неё внутри. Но, демоны побери, это нечестно!...
Маша рухнула на колени и принялась собирать разбросанные по полу листы, которые выпали из папки с её новым делом. От ярости перед глазами всё плыло, да она и не пыталась вчитываться в напечатанный текст. Раскрыть оба отобранных преступления стало для неё делом принципа. Уязвлённые амбиции болели сильнее ушибленной руки.
ну тут собственно тоже про характер и про профессию– Мне сказали, сейчас придёт следователь, – окинув презрительным взглядом И.М., выдал он. – Я со всякими практикантами разговаривать не буду. Где следователь? Полдня жду.
– Капитан Орлова, – представилась Маша, присаживаясь на стул напротив него.
– Да? Хм… очень приятно, сержант Орлова. Я напишу жалобу вашему начальству. Держите больного человека взаперти, – его рот, похожий на щель в паркете и не думал закрываться. – Когда вы меня отпустите?
– Вы всё сказали? Мы можем начинать? – сохраняя остатки спокойствия, И.М. постаралась говорить максимально вежливо.
– Начинайте, – он грузно откинулся на спинку стула и принялся обмахиваться кончиком галстука.
– Что вы делали двадцатого августа около часа дня? – Маша включила диктофон.
– А вот это незаконно. Я не давал вам разрешения на запись разговора, – Жук ткнул пальцем в направлении диктофона.
На его пальце красовался золотой перстень.
– Борис Игнатьевич, что вы делали двадцатого августа около часа дня? – повторила Маша прежним спокойным тоном.
– Я работал. У себя на работе работал, понимаете? Вот здесь вот, – он сделал руками широкий жест, словно стараясь обхватить руками комнату.
– Как вы тогда оказались на поляне посреди леса? – И.М. посмотрела ему в глаза.
Жук взгляда не выдержал. Он вытер пот со лба многострадальным галстуком.
– Я больной человек. Мне врачи прописали покой. А вас накажут за то, что вы надо мной издеваетесь.
– Как вы оказались на поляне посреди леса? – Маша позволила железным ноткам проступить в своём голосе.
– Я пошёл туда! – Жук, продолжая дышать открытым ртом, полез в ящик стола. Оттуда он извлёк трубку и коробок длинных спичек. Словно не замечая пристального взгляда И.М., он попытался закурить.
И.М. поднялась со своего места и чуть нагнулась над столом. Одно движение – и трубка оказалась у неё в руках. Маша сломала чубук и положила обломки на стол между собой и Жуком.
– Я задала вопрос.
– Девушка, что вы себе позволяете! – Жук подскочил на месте. На его лице выступил нервный румянец. Руки тряслись как у закоренелого алкоголика. – Вы не смеете! Эта вещь денег стоит! Их вычтут из вашей зарплаты! Да с вас погоны сорвут!
– Да? – И.М. позволила себе кривую улыбку. Она стояла, уперевшись руками на край стола и смотрела на собеседника сверху вниз. – А вас посадят в одну камеру с магом, убивающим людей из идейных побуждений.
Жук упал на стул. Он не выпускал из рук кончик галстука, которым то и дело вытирал покрывшееся испариной лицо.
– Мне плохо, – выдал он, хватая ртом воздух, – девушка, вызовите скорую. Вы не видите, что мне плохо?
Маша плеснула воды из графина в стакан, стоящий тут же, и придвинула стакан Жуку. Он протянул руку за стаканом и по дороге ко рту расплескал половину. Другую половину выпил, усердно стуча зубами о край.
– Что вы делали посреди леса в час дня? – повторила свой вопрос И.М.. Она склонила голову чуть на бок, приготовившись внимательно слушать.
– У меня сердце больное, – доверчиво пожаловался Жук.
– Всё ясно, разговаривать вы не хотите, – Маша поднялась на ноги и пошла к выходу. – Товарищ сержант, будьте добры, отвезите Бориса Игнатьевича в участок. Пусть отдохнёт немного.
Она обернулась на притихшего Жука и позволила себе усмехнуться.
– Тут ваш один тоже долго упирался. Ночь в камере посидел и всё рассказал.
– Вы не имеете права! – визгливо запричитал Жук. – Вы ничего не доказали! Вы не можете меня обвинять!
– Ошибаетесь, – хмыкнула И.М..
– Не-не-не надо в камеру. Давайте так поговорим, – хватаясь за сердце, Борис Игнатьевич по стенке пополз прочь от вошедшего сержанта.
Далее, пожалуй, немного опишу остальных героев, всех читать не обязательно, можно только понравившегося)
Сабрина
Все остальные места оказались заняты, поэтому я села за первую парту. Черноволосая девушка, которую я обнаружила по соседству с собой, смерила меня оценивающим взглядом и вздохнула – как мне показалось, горестно. Это была моя первая встреча с Сабриной. Еещё это была моя первая в жизни лекция по истории мира магов. И первый раз в жизни я честно чуть не заснула на лекции.
– Я сейчас умру, – пробормотала я, потирая глаза и косясь на часы.
– Не бросайся такими словами, – произнесла моя соседка. В отличие от меня и всего остального курса она не клевала носом, а тщательно конспектировала слова старенького преподавателя.
Её голос произвёл на меня странное действие: мне вдруг стало стыдно, и я тоже попыталась что-то записать. Не получилось, и я принялась рисовать в тетради пресловутую сцену первой встречи магов с людьми. Императрица Руана и её стражи с одной стороны и военные с автоматами наперевес – с другой. Они даже не знали, что так войдут в историю: императрица в мантии, наспех накинутой поверх ночной рубашки, и люди из пограничных войск, проверившие, что там за странное свечение посреди степи. Кто открыл первый в истории миров портал, так и не было установлено, зря недовольная императрица пару лет гоняла по обоим мирам своих шпионов. Мирам пришлось кое– как дружить.
Когда уже всем надоест рисовать эту сцену?! Нарисовать что ли ещё Нью-Питер – город, который возник и стремительно разросся на том самом месте, где и был обнаружен первый портал. Я очнулась оттого, что Сабрина уже с полминуты пристально смотрела на меня.
– Ты уверена, что Руана выглядела именно так? – задумчиво поинтересовалась моя соседка. В моём изображении великая императрица казалась похожей на куклу.
– Не уверена, но так понятно, чего на неё все таращатся. Как тебя зовут?
– Меня зовут Самунасуки, но все называют Сабрина.
– Ясно, это чтобы не сломать язык…
С тех пор нас что-то связало с Сабриной. А что – до сих пор не пойму, хоть убей.
Вода была холодной, и всё же, закатав по колено маскировочные брюки, я болтала ногами в воде. Насколько я была грязной – словами не описать – хорошо, что хоть зеркала у меня в карманах не завалялось, а руки и ноги измазала до такой степени, что маскироваться можно было и без специального костюма. Прогулка по болотам и степям длиною в двое суток не прошла даром. Полевая практика, второй курс. Через это проходят все – так нам сказала жизнерадостная преподавательница боевых искусств. Она сказала это и добавила: «А отдохнёте в гробу». Оптимизма у всех резко прибавилось.
– Как называется эта… река? – спросила я, торжественно назвав рекой протекающий мимо ручей.
– Кажется река Снов, – откликнулась Сабрина, сидящая рядом.
В воздухе витал аромат вечерних цветов и воды. Небо темнело.
– Далеко… – вздохнула я, пододвигаясь к карте. – Слушай, пока мы тут гоняли по лесам и пару раз заблудились, я подумала. А что было бы, если бы меня не было?
– Что было бы? – скептически откликнулась моя напарница.
– Ну что было бы? Ты бы с кем пошла выполнять это задание?
– Успокойся, Маша. Если бы тебя не было, меня бы тоже не было, – сказала Сабрина и прихлопнула на карте комара.
Луксор– Подожди. Где он? – И.М. сжимает зубы, когда совершенно точно понимает, кто это.
– На лестнице. Идёт по направлению к Раулю, – голос Ника звучит спокойно, но в нём чуть слышна нотка досады. Маша прекрасно понимает – случайные прохожие не забредают сюда.
– Я поговорю с ним, – она вскакивает на ноги и через несколько комнат выбегает к лестничному проёму. И.М. берёт пришельца за локоть и тащит к своему прежнему месту.
– Всё в порядке, – говорит она. – Это свой.
– Свои в такую погоду не ходят, – чуть смеется ей в ответ Рауль. Появление здесь Луксора могло один махом завалить всю операцию.
– Ты что, с ума сошёл? – шепчет ему И.М. в безудержном порыве покрутить пальцем у виска. – Минутой позже, и тебя бы просто пристрелили.
– Маша, но я должен быть рядом с тобой.
Ну как можно опровергнуть такой аргумент! Маша скрестила руки на груди и нервно побарабанила пальцами.
– Никогда больше не делай так! – Что она ещё могла сказать? Выпроваживать его рискованно – а ну как Луксор нос к носу столкнётся с Патриком? Вот так веселье начнётся… – Ты мог мне всё сорвать!
Маг молчит и только смотрит на неё – мягко и с покорностью, как смотрят на топающую ножкой богиню.
– Обещай, что будешь тихо сидеть и ни за что не вмешаешься, – потребовала И.М.. Сердце по-прежнему сильно колотилось, и кончики пальцев холодели.
– Обещаю, – произнёс Луксор, потом шагнул ближе и чуть обнял за плечи.
Маша не сделала попытку вырваться, но и не ответила на объятие. Она настороженно смотрела в его лицо. Только сейчас поняла, что так поменялось в некроманте с тех пор, как она увидела его в имении графа Вороновского. Его глаза сияли счастьем. Что же она наделала… она дала ему надежду. И.М. одёрнула себя. Давала бы она ему повод думать, что всё у них может получиться, если бы сама не хотела этого? Нет.
Она хотела этого сама. Вполне осознанно, не из жалости, не используя его в своих целях.
Зорг– Кого искал, прости? – взгляд Зорга задержался на руках Маши, когда она дорисовывала очередной цветок к букве «И».
– Искал вашу дочь, – повторила И.М. невозмутимо. – Она пропала. Я не права?
Она подняла глаза и увидела, что император окончательно забросил свои бумаги. Он сидел, сцепив руки в замок, и с интересом смотрел на собеседницу. Да, Маше показалось, что чувство, мелькнувшее в его зрачках, и правда было интересом.
– Я думаю, ты сразу расскажешь мне, кто убийца, или ещё немного поинтригуешь? – произнёс он, старательно пряча улыбку.
– Так я права? – уточнила Маша. Она вытянула шею, чтобы посмотреть в окно. За ним уже стемнело, только платиновые шары освещения висели над садом. Альмарейн приготовился ко сну.
– Думаю, права, Машенька, – он опустил голову на сцепленные руки.
– Простите, – И.М. замолчала, жалея о своей прямоте.
– Ну что ты…
Свет белого пламени потускнел. Беспокойно вертя в руках карандаш, Маша наблюдала за тем, как император поднял со стола фотографию в рамке. Так как девушка сидела возле торца стола, она не могла разглядеть, чьё это фото, но чтобы понять это, не требовалось особых умственных способностей. Серебристый угол рамки блеснул в искусственном свете.
– Почему вы не можете её найти? – тихо спросила Маша.
Она думала, что ради такого возможно перевернуть оба мира, тем более императору, в руках у которого почти неограниченная власть.
– Я могу… император с почти неограниченной властью может всё, – он словно прочитал мысли И.М., так легко и без усилий, будто это и не мысли вовсе, а повешенный на стене плакат. – Всё, кроме одного. Сделать так, чтобы она захотела вернуться, я не могу.
Ну, думаю, хватит? Жду ответного поста))
кусь первый, в котором описывается, кто такая ИМ и чем она занимается по жизниКрасная ленточка, которая очерчивала опасную зону, трепетала на сквозняке. Бесшумно тронулась электричка, собравшая горожан с соседней платформы. В подземку не пробирались палящие лучи летнего солнца. Здесь было тихо, только шуршали шаги. Десятки людей, проходя мимо красной ленточки, замирали, обрывали разговоры, оглядывались.
– Труп мёртвый, – заметила Маша, разглядывая мужчину, который лежал лицом вниз на полу. По белой скользкой плитке из-под его головы растеклась густая бурая кровь. – Если бы труп был живой, вот тогда бы мы побегали!
Она посмотрела на часы и снова скрестила руки на груди. Труп был одет странно для мира людей: меховая накидка на белой рубашке, узкие чёрные брюки и высокие – вышке колен – сапоги из тонкой красноватой кожи.
– Провизор, ну что там?
Судмедэксперт, охая и жалуясь на убийц, посмевших убивать в таком неудобном месте – на самом краю платформы, поднялся с коленей. Пола белого халата испачкалась в крови.
– Ничего особенно весёлого, – он поправил сползшие на нос очки. – Маг. Убили заклинанием огненного шара, скорее всего. Вот волосы обожжены и на затылке ссадина. Дальнейшее покажет экспертиза. Ну что, забираем товарища и в Центр?
– Да, сейчас Ника дождёмся, – Маша переступила с ноги на ногу и потёрла голые плечи. Не смотря на знойное Нью-Питерское лето, в подземке было прохладно. Особенно, если с полчаса постоять возле вентилятора. – Он личность устанавливает.
Ник словно и не слышал их разговора. Уже несколько минут он сидел на корточках, расположив на коленях не большой ноутбук, и в такой неустойчивой позе быстро стучал по клавишам.
– Ну что, нашёл что-нибудь? – нетерпеливо перебила это постукивание Маша.
Ник обернулся к ней с таким страдальческим выражением лица, что девушке захотелось погладить его по светлым волнистым волосам, только чтобы он не переживал.
– Нет у него регистрации, – Ник с недовольством захлопнул крышку ноутбука. – Ну вот что ты будешь делать теперь?...
Вопрос был, безусловно, риторическим, но Маша всё-таки ответила:
– Что буду делать я? – она проследила за тем, как Провизор убирает в чехол фотоаппарат, складывает ещё какие-то инструменты в свой чемодан. – У тебя есть варианты?
– Может, скажем, что он не маг, и сдадим в милицию? – хохотнул судмедэксперт.
– Нас потом самих куда-нибудь сдадут, – Маша отошла от вентилятора и с неприязнью посмотрела на него.
Люди – в разноцветных майках, джинсах, коротких юбках – проходили мимо, с любопытством оглядывались, пытаясь выхватить за секунду как можно больше подробностей. Бесшумно тронулась очередная электричка. Красная ленточка трепетала в потоках воздуха, словно дрожала от страха.
кусь ещё один, из которого должны выплыть основные черты её характераПлакать! Нет, такого они от неё никогда не дождутся. Маша захлопнула дверь своего кабинета и швырнула на стол папку. Кнопка расстегнулась, и несколько листов порхнули на пол, унесённые порывом ветра из открытого окна. Этого ей показалось мало. И.М. стукнула кулаком по стене и зашипела от злости. Плакать? Да никогда!
Всего минуту назад она с непроницаемым лицом выслушала приказ Галактуса о передаче обоих дел Антонио. Итак, он теперь занимается и покушением на императора, и убийством вора. Маша кивнула ему в ответ, мол, приказ ясен, иду выполнять. Ни единое живое существо так и не заметило, как кипит всё у неё внутри. Но, демоны побери, это нечестно!...
Маша рухнула на колени и принялась собирать разбросанные по полу листы, которые выпали из папки с её новым делом. От ярости перед глазами всё плыло, да она и не пыталась вчитываться в напечатанный текст. Раскрыть оба отобранных преступления стало для неё делом принципа. Уязвлённые амбиции болели сильнее ушибленной руки.
ну тут собственно тоже про характер и про профессию– Мне сказали, сейчас придёт следователь, – окинув презрительным взглядом И.М., выдал он. – Я со всякими практикантами разговаривать не буду. Где следователь? Полдня жду.
– Капитан Орлова, – представилась Маша, присаживаясь на стул напротив него.
– Да? Хм… очень приятно, сержант Орлова. Я напишу жалобу вашему начальству. Держите больного человека взаперти, – его рот, похожий на щель в паркете и не думал закрываться. – Когда вы меня отпустите?
– Вы всё сказали? Мы можем начинать? – сохраняя остатки спокойствия, И.М. постаралась говорить максимально вежливо.
– Начинайте, – он грузно откинулся на спинку стула и принялся обмахиваться кончиком галстука.
– Что вы делали двадцатого августа около часа дня? – Маша включила диктофон.
– А вот это незаконно. Я не давал вам разрешения на запись разговора, – Жук ткнул пальцем в направлении диктофона.
На его пальце красовался золотой перстень.
– Борис Игнатьевич, что вы делали двадцатого августа около часа дня? – повторила Маша прежним спокойным тоном.
– Я работал. У себя на работе работал, понимаете? Вот здесь вот, – он сделал руками широкий жест, словно стараясь обхватить руками комнату.
– Как вы тогда оказались на поляне посреди леса? – И.М. посмотрела ему в глаза.
Жук взгляда не выдержал. Он вытер пот со лба многострадальным галстуком.
– Я больной человек. Мне врачи прописали покой. А вас накажут за то, что вы надо мной издеваетесь.
– Как вы оказались на поляне посреди леса? – Маша позволила железным ноткам проступить в своём голосе.
– Я пошёл туда! – Жук, продолжая дышать открытым ртом, полез в ящик стола. Оттуда он извлёк трубку и коробок длинных спичек. Словно не замечая пристального взгляда И.М., он попытался закурить.
И.М. поднялась со своего места и чуть нагнулась над столом. Одно движение – и трубка оказалась у неё в руках. Маша сломала чубук и положила обломки на стол между собой и Жуком.
– Я задала вопрос.
– Девушка, что вы себе позволяете! – Жук подскочил на месте. На его лице выступил нервный румянец. Руки тряслись как у закоренелого алкоголика. – Вы не смеете! Эта вещь денег стоит! Их вычтут из вашей зарплаты! Да с вас погоны сорвут!
– Да? – И.М. позволила себе кривую улыбку. Она стояла, уперевшись руками на край стола и смотрела на собеседника сверху вниз. – А вас посадят в одну камеру с магом, убивающим людей из идейных побуждений.
Жук упал на стул. Он не выпускал из рук кончик галстука, которым то и дело вытирал покрывшееся испариной лицо.
– Мне плохо, – выдал он, хватая ртом воздух, – девушка, вызовите скорую. Вы не видите, что мне плохо?
Маша плеснула воды из графина в стакан, стоящий тут же, и придвинула стакан Жуку. Он протянул руку за стаканом и по дороге ко рту расплескал половину. Другую половину выпил, усердно стуча зубами о край.
– Что вы делали посреди леса в час дня? – повторила свой вопрос И.М.. Она склонила голову чуть на бок, приготовившись внимательно слушать.
– У меня сердце больное, – доверчиво пожаловался Жук.
– Всё ясно, разговаривать вы не хотите, – Маша поднялась на ноги и пошла к выходу. – Товарищ сержант, будьте добры, отвезите Бориса Игнатьевича в участок. Пусть отдохнёт немного.
Она обернулась на притихшего Жука и позволила себе усмехнуться.
– Тут ваш один тоже долго упирался. Ночь в камере посидел и всё рассказал.
– Вы не имеете права! – визгливо запричитал Жук. – Вы ничего не доказали! Вы не можете меня обвинять!
– Ошибаетесь, – хмыкнула И.М..
– Не-не-не надо в камеру. Давайте так поговорим, – хватаясь за сердце, Борис Игнатьевич по стенке пополз прочь от вошедшего сержанта.
Далее, пожалуй, немного опишу остальных героев, всех читать не обязательно, можно только понравившегося)
Сабрина
Все остальные места оказались заняты, поэтому я села за первую парту. Черноволосая девушка, которую я обнаружила по соседству с собой, смерила меня оценивающим взглядом и вздохнула – как мне показалось, горестно. Это была моя первая встреча с Сабриной. Еещё это была моя первая в жизни лекция по истории мира магов. И первый раз в жизни я честно чуть не заснула на лекции.
– Я сейчас умру, – пробормотала я, потирая глаза и косясь на часы.
– Не бросайся такими словами, – произнесла моя соседка. В отличие от меня и всего остального курса она не клевала носом, а тщательно конспектировала слова старенького преподавателя.
Её голос произвёл на меня странное действие: мне вдруг стало стыдно, и я тоже попыталась что-то записать. Не получилось, и я принялась рисовать в тетради пресловутую сцену первой встречи магов с людьми. Императрица Руана и её стражи с одной стороны и военные с автоматами наперевес – с другой. Они даже не знали, что так войдут в историю: императрица в мантии, наспех накинутой поверх ночной рубашки, и люди из пограничных войск, проверившие, что там за странное свечение посреди степи. Кто открыл первый в истории миров портал, так и не было установлено, зря недовольная императрица пару лет гоняла по обоим мирам своих шпионов. Мирам пришлось кое– как дружить.
Когда уже всем надоест рисовать эту сцену?! Нарисовать что ли ещё Нью-Питер – город, который возник и стремительно разросся на том самом месте, где и был обнаружен первый портал. Я очнулась оттого, что Сабрина уже с полминуты пристально смотрела на меня.
– Ты уверена, что Руана выглядела именно так? – задумчиво поинтересовалась моя соседка. В моём изображении великая императрица казалась похожей на куклу.
– Не уверена, но так понятно, чего на неё все таращатся. Как тебя зовут?
– Меня зовут Самунасуки, но все называют Сабрина.
– Ясно, это чтобы не сломать язык…
С тех пор нас что-то связало с Сабриной. А что – до сих пор не пойму, хоть убей.
Вода была холодной, и всё же, закатав по колено маскировочные брюки, я болтала ногами в воде. Насколько я была грязной – словами не описать – хорошо, что хоть зеркала у меня в карманах не завалялось, а руки и ноги измазала до такой степени, что маскироваться можно было и без специального костюма. Прогулка по болотам и степям длиною в двое суток не прошла даром. Полевая практика, второй курс. Через это проходят все – так нам сказала жизнерадостная преподавательница боевых искусств. Она сказала это и добавила: «А отдохнёте в гробу». Оптимизма у всех резко прибавилось.
– Как называется эта… река? – спросила я, торжественно назвав рекой протекающий мимо ручей.
– Кажется река Снов, – откликнулась Сабрина, сидящая рядом.
В воздухе витал аромат вечерних цветов и воды. Небо темнело.
– Далеко… – вздохнула я, пододвигаясь к карте. – Слушай, пока мы тут гоняли по лесам и пару раз заблудились, я подумала. А что было бы, если бы меня не было?
– Что было бы? – скептически откликнулась моя напарница.
– Ну что было бы? Ты бы с кем пошла выполнять это задание?
– Успокойся, Маша. Если бы тебя не было, меня бы тоже не было, – сказала Сабрина и прихлопнула на карте комара.
Луксор– Подожди. Где он? – И.М. сжимает зубы, когда совершенно точно понимает, кто это.
– На лестнице. Идёт по направлению к Раулю, – голос Ника звучит спокойно, но в нём чуть слышна нотка досады. Маша прекрасно понимает – случайные прохожие не забредают сюда.
– Я поговорю с ним, – она вскакивает на ноги и через несколько комнат выбегает к лестничному проёму. И.М. берёт пришельца за локоть и тащит к своему прежнему месту.
– Всё в порядке, – говорит она. – Это свой.
– Свои в такую погоду не ходят, – чуть смеется ей в ответ Рауль. Появление здесь Луксора могло один махом завалить всю операцию.
– Ты что, с ума сошёл? – шепчет ему И.М. в безудержном порыве покрутить пальцем у виска. – Минутой позже, и тебя бы просто пристрелили.
– Маша, но я должен быть рядом с тобой.
Ну как можно опровергнуть такой аргумент! Маша скрестила руки на груди и нервно побарабанила пальцами.
– Никогда больше не делай так! – Что она ещё могла сказать? Выпроваживать его рискованно – а ну как Луксор нос к носу столкнётся с Патриком? Вот так веселье начнётся… – Ты мог мне всё сорвать!
Маг молчит и только смотрит на неё – мягко и с покорностью, как смотрят на топающую ножкой богиню.
– Обещай, что будешь тихо сидеть и ни за что не вмешаешься, – потребовала И.М.. Сердце по-прежнему сильно колотилось, и кончики пальцев холодели.
– Обещаю, – произнёс Луксор, потом шагнул ближе и чуть обнял за плечи.
Маша не сделала попытку вырваться, но и не ответила на объятие. Она настороженно смотрела в его лицо. Только сейчас поняла, что так поменялось в некроманте с тех пор, как она увидела его в имении графа Вороновского. Его глаза сияли счастьем. Что же она наделала… она дала ему надежду. И.М. одёрнула себя. Давала бы она ему повод думать, что всё у них может получиться, если бы сама не хотела этого? Нет.
Она хотела этого сама. Вполне осознанно, не из жалости, не используя его в своих целях.
Зорг– Кого искал, прости? – взгляд Зорга задержался на руках Маши, когда она дорисовывала очередной цветок к букве «И».
– Искал вашу дочь, – повторила И.М. невозмутимо. – Она пропала. Я не права?
Она подняла глаза и увидела, что император окончательно забросил свои бумаги. Он сидел, сцепив руки в замок, и с интересом смотрел на собеседницу. Да, Маше показалось, что чувство, мелькнувшее в его зрачках, и правда было интересом.
– Я думаю, ты сразу расскажешь мне, кто убийца, или ещё немного поинтригуешь? – произнёс он, старательно пряча улыбку.
– Так я права? – уточнила Маша. Она вытянула шею, чтобы посмотреть в окно. За ним уже стемнело, только платиновые шары освещения висели над садом. Альмарейн приготовился ко сну.
– Думаю, права, Машенька, – он опустил голову на сцепленные руки.
– Простите, – И.М. замолчала, жалея о своей прямоте.
– Ну что ты…
Свет белого пламени потускнел. Беспокойно вертя в руках карандаш, Маша наблюдала за тем, как император поднял со стола фотографию в рамке. Так как девушка сидела возле торца стола, она не могла разглядеть, чьё это фото, но чтобы понять это, не требовалось особых умственных способностей. Серебристый угол рамки блеснул в искусственном свете.
– Почему вы не можете её найти? – тихо спросила Маша.
Она думала, что ради такого возможно перевернуть оба мира, тем более императору, в руках у которого почти неограниченная власть.
– Я могу… император с почти неограниченной властью может всё, – он словно прочитал мысли И.М., так легко и без усилий, будто это и не мысли вовсе, а повешенный на стене плакат. – Всё, кроме одного. Сделать так, чтобы она захотела вернуться, я не могу.
Ну, думаю, хватит? Жду ответного поста))
@темы: Игры, Творчество