Готовятся легко и по вкусу очень напоминают конфеты "Рафаэлло"
читать дальшеИнгредиенты:
100 г белого шоколада;
0,5 банки сгущеного молока;
50 г молотого миндаля;
40 г кокосовой стружки.
Для начала надо почистить и слегка обжарить миндаль - для большей ароматности. Можно, в приницпе, и не чистить, тоже, говорят, вкусно выходит. Орехи смолола в блендере, полного измельчения не добивалась, в моей массе встречаются небольшие кусочки. При этом обратите внимание на то, что при избытке крупных элементов масса не будет единым целым, ее труднее сформировать конфетой.
Шоколад поломала на кусочки, залила сгущенкой и довела до слабого "пыхтения" на минимальном огне при постоянном помешивании. Кстати, вполне допускается, что шоколад может быть и черным. Белый более актуален для очищенного миндаля - для того, чтобы подчеркнуть белый цвет конфеток. Однако, уверена, на вкусовые качества никак в плохую сторону не повлияет замена шоколада черным.
В шоколадно-молочную массу всыпала ореховую муку, вымешала, оставила охлаждаться.
Примерно спустя полчаса вылепила конфеты, обваляла каждую в кокосовой стружке.
Хорошо охладила, накрыла пакетом и оставила в холодильнике.Рецепт нагло стырен с форума
forum.darievna.ru
@темы:
Ибо я голодно, - сказало чудище.
Надо будет попробовать (: