Чудовище хаоса.
1 банка (380 г) сгущенки
1 яйцо
1 лимон
100 г крахмала
1 ч.л. соды или разрыхлителя, сколько написано на упаковке
150 - 200 г муки
Сгущенку смешать с яйцом. Из лимона выжать сок, добавить в смесь. Можно также добавить туда цедру лимона (срезать ножом или на терке). Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, так, чтобы тесто было не очень густым. Распределить по формочкам или выложить в одну большую (заполнять на 2/3, т.к. тесто поднимется). Печь при температуре 180 градусов, 20 минут в мелких формочках. В большой печь 30 - 35 минут, на готовность проверять спичкой - если воткнули и вынули сухой, значит, кекс готов.

Мне нужен независимый эксперт, который пробовал бы то, что я готовлю
Муж говорит, что вкусные, но он предвзят, определённо))) Но на вид и на запах получилось очень даже мило))
1 яйцо
1 лимон
100 г крахмала
1 ч.л. соды или разрыхлителя, сколько написано на упаковке
150 - 200 г муки
Сгущенку смешать с яйцом. Из лимона выжать сок, добавить в смесь. Можно также добавить туда цедру лимона (срезать ножом или на терке). Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, так, чтобы тесто было не очень густым. Распределить по формочкам или выложить в одну большую (заполнять на 2/3, т.к. тесто поднимется). Печь при температуре 180 градусов, 20 минут в мелких формочках. В большой печь 30 - 35 минут, на готовность проверять спичкой - если воткнули и вынули сухой, значит, кекс готов.
Мне нужен независимый эксперт, который пробовал бы то, что я готовлю

Alma-Kpo, ты просто не представляешь, как я кайфую, когда готовлю. Как будто сама наелась)) Ну нанюхалась точно)))
Orlana, а-а-а, как ты глубоко копаешь! Ну, может быть, и правда, не стоит рисковать.
Orlana,