Чудовище хаоса.
Часть 1.
У меня относительно бюджетный комплекс для съёмки: зеркалка Canon с родным объективом (это называется китовская комплектация). Поскольку мухи у меня мелкие (3-7 мм), пришлось думать об увеличении. Профи покупают себе специальный макрообъектив, но для меня на первых порах это вышло бы дорого, да и я не предполагала, получится у меня хоть что-то, или я заброшу всё это дело. Поэтому я решила ограничиться марокольцами. Их всего три, и производитель обещает, что если надеть все три сразу, то можно снимать хоть микробов. На счёт микробов не знаю, но я надеваю все три. То, что выходит, вы как раз и видите.
читать дальше

@темы: Волшебная таблетка, Двигаем науку в бок!

Комментарии
25.08.2018 в 10:00

Как интересно, с таким удовольствием читаю всю серию постов! Мой друг - орнитолог примерно все то же самое делает, только на более крупных расстояниях, я его сопровождала несколько раз и многое знакомо) Хотя вот таскать тяжелое с собой ему ничего не приходится, кроме камеры с огромным объективом)
25.08.2018 в 11:19

Чудовище хаоса.
zlaya-zaya, о, когда я выбирала специальность, я колебалась между энтомологией и орнитологией. Но в итоге выбрала энтомологию, как скажем, невольно, потому что научный руководитель по мухам активнее меня агитировал)) Но орнитологию до сих пор нежно люблю!
25.08.2018 в 12:08

Туман-1252, ааа вот как! настойчивый какой руководитель))
жалко, что нельзя выбрать все и сразу, в науке столько интересного!)) всей жизни не хватит!